2010年01月30日
秘密の苺の秘密
上から読んでも山本山、下から読んでも山本山みたいなタイトルでスミマセン
(歳バレますね!)
で、本日はタイトルの通り苺の秘密をチョロリと公開!と、いいましても最近ほとんどバレバレなんですが・・・
星の数ほど有る秘密の中でたぶん1番皆様が気になるのではという
本業は?をバラしちゃいます。(初対面の方に必ず聞かれます
あと、ホントに苺好きなの??って)
本業は原型師でございます。
簡単に言えばいろんな商品の量産する前の一番最初の形を作る人です。
で、この仕事をしている間に自分の好きな苺と合体したらおもしろいんじゃないかと始まりました。
私がメーカー様からの依頼で作ったものをお持ちの方もいるんじゃないかと思います。
実は、2005年のサロンドショコラパリにも私の作った原型を基に製作したチョコレートが出品されました
密かに私のサイン入りなんです。
もちろん、その頃は苺工場長ではありません
早く苺製作が本業と言えるようにがんばりますっ
また、気が向いたら秘密の苺の秘密ばらしますね
で、お約束の蔕でございます。

大きさわかんないんではさみも一緒に撮りました。
実は進んでません
http://mico-e.jp/


で、本日はタイトルの通り苺の秘密をチョロリと公開!と、いいましても最近ほとんどバレバレなんですが・・・
星の数ほど有る秘密の中でたぶん1番皆様が気になるのではという
本業は?をバラしちゃいます。(初対面の方に必ず聞かれます

本業は原型師でございます。

簡単に言えばいろんな商品の量産する前の一番最初の形を作る人です。
で、この仕事をしている間に自分の好きな苺と合体したらおもしろいんじゃないかと始まりました。
私がメーカー様からの依頼で作ったものをお持ちの方もいるんじゃないかと思います。
実は、2005年のサロンドショコラパリにも私の作った原型を基に製作したチョコレートが出品されました

密かに私のサイン入りなんです。
もちろん、その頃は苺工場長ではありません

早く苺製作が本業と言えるようにがんばりますっ

また、気が向いたら秘密の苺の秘密ばらしますね

で、お約束の蔕でございます。

大きさわかんないんではさみも一緒に撮りました。
実は進んでません

http://mico-e.jp/
